您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
山河屯林业局严把“五关”强化疫情防控
2020-02-09 22:13:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(周惠枫 记者 霍枭涵)在疫情防控的关键时期,山河屯林业局有限公司根据形势发展变化,严把交通疏入关、居民出行关、居民传播关、物资保证关、生活保证关,织密防控大网,严防死守做好疫情防控工作。

  山河屯林业局有限公司实行机动车、电动车24小时限制通行等交通管制措施。山上各林场所启动紧急应对措施,林场居民所无特殊情况“只出不进”,在进出林区交通要道设立检查点,对所有途径本地人员一律严格检查,封堵疫源。

  在人员集中的局址地区,山河屯林业局有限公司启动“战时应急预案”,公安、街道、卫生等部门挨门逐户登记居民情况,对外地回乡人员逐人定时测量体温,跟踪到每个人;街道办在局址地区、各林场所的人员必经及醒目处悬挂上千条宣传横幅、标语,向职工群众宣传疫情防控,叮嘱大家务必取消一切集体活动;关停了除居民必需的超市、药店以外的各类餐饮店及其他各类娱乐游艺场所,严厉打击聚众赌博、聚众餐饮行为;居民到医院就诊,除正常监测体温、登记来源外,还要出示进出人员身份证件,要求零售药店对发热、咳嗽病人购买相关药品要实名登记,将有关情况报送所属社区网格管理人员。

  在疫情防控物资紧张的情况下,山河屯林业局有限公司协调购进防护口罩、体温计、防护服等必要的防护用品,优先保证一线医护人员、入户登记工作人员等,为工作人员提供必要的安全防护保证。为做好疫情防控期间百姓生活不受影响,居民安心在家隔离,山河屯林业局有限公司要求卫生、物价、市场监管部门深入各大型超市、药店监督检查,保证货源充足,稳定物价,对哄抬物价、囤积居奇,私卖野生动物等行为严厉打击。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐