您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
复工首日 哈尔滨公交多车连发确保无站立乘客
2020-02-10 17:40:19 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月10日讯(记者 庄园)2月10日,黑龙江省复工第一天,为确保复工群众安全乘坐公共交通出行,哈尔滨市交通运输局针对客流集中的线路早高峰采取多车连发等一系列措施,满足群众出行的同时确保乘客安全。

工作人员正在检测司机体温。

公交车实行全面消毒。

驾驶员必须佩戴口罩上岗。

  据了解,哈尔滨市交通运输局针对客流集中的线路早高峰采取多车连发形式快速疏散主要站点客流。10日起,早高峰2-3车连发,晚高峰据实调整。同时,机动灵活调整行车计划,合理控制发车间隔,降低车辆满载率。

  根据车型和座位数限定乘车人数,做到无站立乘客,避免发生车厢拥挤等情况的发生。同时,严格执行消毒通风制度,车辆在首末站每次出行载客前应对车厢通风不少于5分钟,并进行清洁消毒,坚决禁止未消毒通风的车辆上线运营。

  据介绍,哈尔滨市交通运输局要求驾驶员必须按要求佩戴口罩和手套等防护装备上岗,对每日上岗前的驾驶员进行体温检测,工作中不定时对驾驶员进行体温监测,同时做好记录。

责任编辑:姜继周
相关新闻