您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
“我们在一起!”——东北网俄媒伙伴、俄罗斯读者为哈尔滨加油,为武汉加油,为中国加油!
2020-02-10 21:20:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网210日讯 10日,俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》在第六版发表社论《俄中患难与共》,在第七版整版推出“中国加油,我们在一起”的海报,声援中国抗击疫情。东北网俄媒合作伙伴《俄罗斯报》符拉迪沃斯托克分社的巴西列夫先生一早就向我们传递来这份声援。

俄罗斯政府机关报《俄罗斯报》第六版发表社论《俄中患难与共》,在第七版整版推出“中国加油 我们在一起”的海报,声援中国抗击疫情。

东北网俄媒合作伙伴《俄罗斯报》符拉迪沃斯托克分社的巴西列夫先生一早就向我们传递来这份声援。

东北网通过在《俄罗斯报》网站开设的专栏介绍黑龙江省、中国防控疫情的最新情况和有效措施。

  近日,一些在黑龙江省生活、工作、学习的俄罗斯人,也纷纷给东北网发来问候和短视频祝福,为哈尔滨加油!为武汉加油!为中国加油!

俄罗斯独立通讯社网站转载东北网报道。

俄罗斯勘察加半岛网转载东北网报道。

 
《俄罗斯报》网站转载东北网报道。

  疫情发生以来,东北网与《俄罗斯报》、俄罗斯独立通讯社、俄罗斯远东网、勘察加半岛网等俄媒伙伴携手,通过专栏推介和新闻报道等方式,已推出20多篇反映黑龙江省众志成城进行疫情防控的报道,向俄罗斯人民尤其是毗邻黑龙江省的俄罗斯远东地区人民介绍黑龙江省、中国防控疫情的最新情况和采取的有效措施。其中,《黑龙江卫健部门每天公开准确透明公布疫情动态》《黑龙江省政府细化疫情防控八项具体措施》《黑龙江两名新型冠状病毒感染的肺炎患者痊愈出院》《黑龙江省首批支援湖北医疗队已全面开展工作第二批医疗队出发》等文章被多家俄媒转引转发,在俄方引起了广泛的关注。

责任编辑:姜继周
相关新闻