您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河构建严密防控圈
2020-02-11 09:29:51 来源:黑龙江日报  作者:李民峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月11日讯 近段时间以来,黑河市委书记马里先后深入市疾控中心、市属医院和嫩江市、北安市、五大连池市、孙吴县、逊克县、爱辉区和辖区农垦、森工的部分医院、社区、村屯、超市,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,考察市场供应、物价、群防群治网格化防控情况,详细查看各地卡点防控措施落实及人员、后勤保障和值班值守情况,现场研究解决疫情防控遇到的困难和问题。

  黑河市以“外防输入、内防扩散、守住国门”为目标,建立高效率联防联控、群防群控工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决筑牢防线。市委市政府班子成员带头深入包保县(市、区)和分管系统检查指导疫情防控工作,强化市及各县(市、区)、农垦、森工等地界结合部的卡口检查,构建起严密的环黑河防控圈。全面排查重点人员,充分运用大数据等信息化手段,对有武汉接触史人员以及高校学生、返乡农民工等重点群体进行“地毯式”排查,动态排查外出返回人员,建立“一人一档一户一册”。动员全市中省市直111家机关、企事业单位和社会志愿服务群体共3868名志愿者作为有生力量补充到社区,协助开展疫情隐患全面排查。党委政府带头应用网络手段办公;全市公交车、巡游出租车、长途客车一律停运,大型活动一律取消;一切与防控疫情无关可能人员聚集的公共场所全部关停。全力组织医疗救治,千方百计保障防疫物资储备。

  在黑河市城区,马里检查疫情群防群治网格化防控情况,并慰问坚守在一线的工作人员。马里强调,要牢牢把住输入关,构筑群防群治严密防线,强化社区网格化管理,以科学快速精准的排查守好疫情防控“最后一公里”。

责任编辑:张广义

【hg0088la备用网址】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战