您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
绥化十个县市区设25个隔离点
2020-02-11 09:29:52 来源:黑龙江日报  作者:程瑶
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月11日讯 新冠肺炎疫情防控工作开展以来,绥化市严格执行操作规程和国家颁布的防控方案开展流调工作,不折不扣落实省应对疫情工作领导小组指挥部会议精神,全市十个县(市、区)都选择一家以上具备基本条件的经济型宾馆作为隔离医学观察集中地,切实把对特定目标群体的隔离措施落实到位。截至2月8日,全市各地设置25个集中医学观察隔离点,已集中入住318人。

  绥化市北林区在1月29日就把位于绥化市火车站对面的军供大厦119个房间清空、消毒、改建,备用为北林区第一医院隔离病人专用隔离区,并配备了21名医护人员和20名警察。

  在庆安县记者了解到,该县共建立了联诚华府、汇景宾馆、天河宾馆、馨悦龙骧酒店、九号宾馆、鑫鹏酒店等6个集中医学观察隔离点,共有200余个隔离房间。这些隔离点严格按防疫标准进行系统化、规范化、制度化设置,由应急、疾控、卫健、市场监管、公安、环保、综合执法等部门联动负责,各司其职担负起留观人员封闭隔离14天的医学观察、一日三餐、卫生防疫、心理辅导、警戒值守等全面工作。该县还制定了上下联动、行动高效的移交调度制度,安排两辆专用救护车和专业医护人员负责24小时接收。截至2月8日17时,联诚华府、汇景宾馆、天河宾馆三个隔离点已投入使用,共接收隔离观察者37人。其他三个隔离点为备用状态。

  在肇东市,1月30日起开始筹建新冠肺炎医学隔离观察医院,并于2月5日凌晨正式启用。目前,该院已集中隔离密切接触者46人。该院共有用于隔离的病房32个、床位50张。已配备工作人员37人,其中医生9人、护士14人、工作人员及保安、保洁8人、警察6人。医院除准备了较为充足的口罩、防护服、护目镜、鞋套、手套等防护用品和酒精、含氯消毒液等消杀用品外,还为患者每人准备了拖鞋、洗漱用品、刮胡刀等日常用品,并实行用后集中回收,按污染性医疗垃圾方式处理。此外,对听诊器、体温计、血压计等医疗用品,同样是单人单独消毒使用。除隔离观察医院外,肇东市还将金威假日酒店确定为隔离宾馆,该宾馆共有客房140间。肇东市妇联的党员干部已对整个大楼进行消毒,并号召爱心人士捐赠全新的单双人床单、被罩、枕套、绒毯近200套,目前该宾馆已具备收住隔离人员的标准和条件,处于备用中。

责任编辑:张广义

【hg0088la备用网址】众志成城 黑龙江坚决打赢疫情防控阻击战