您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
杜尔伯特县超额完成玉米免耕播种任务 面积达60万亩
2020-05-19 11:07:42 来源:大庆网  作者:李国庆 王卫东
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯 连日来,杜尔伯特县抢抓有利时机,积极推进玉米秸秆覆盖还田免耕播种作业任务。截至目前,全县已超额完成玉米免耕播种作业任务指标,免耕面积达60万亩。

  据了解,今年年初,我省下发了《黑龙江省2020年黑土地保护性耕作实施方案》,制定了我省实施黑土地保护性耕作五年行动计划,推广玉米秸秆覆盖还田免耕播种和少耕播种技术。今年是行动计划实施的第一年,杜尔伯特县作业任务指标为55万亩。

  杜尔伯特全县共有441台机具投入作业,为播种任务提供了充足的机械保障。同时,该县农机总站还开通农机监测平台,与省平台实现对接,保证了玉米免耕作业数据及时上传至省农机作业指挥中心平台。

责任编辑:杨禹
相关新闻