您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
齐齐哈尔优化准入门槛“诚”揽名校优生
2020-05-19 14:35:15 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯 以往我市“名校优生”选聘,将县区的选聘条件设置为同一层次,造成中心城区岗位竞争激烈,大量优秀人才因名额有限而落选流失。

  此次社会选聘优化准入门槛,按照市直、中心城区、其他县(市)区梯次设置选聘条件,层次更加合理,为其他县(市)区提供了更多人选。并在报名系统实时公开各个岗位报名情况,使报名分布更加均衡,防止报名信息不公开导致扎堆报考或无人报考情况的发生。

  此外,我市还增加了调剂环节,鼓励县(市)区新增岗位,承接市直调剂人员,按照人岗相适的原则,优先调剂高层次、高学历、面谈优秀、专业相近、生源地就近的考生。共调剂进入面谈环节人员127人,最终签订就业协议108人,其中研究生48人,防止了高素质人才流失。

责任编辑:杨禹
相关新闻