您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
齐齐哈尔市突出市场化理念“谈”出人岗相适人才
2020-05-19 14:37:11 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯 为了让各单位选到适合岗位的人才,此次社会选聘采取资格审查、择优进入面谈的选聘方式,确定科学合理的择优方法,遵循名校优先、学历优先、在校表现优先、人岗匹配优先等原则,充分还用人单位选人自主权,由各用人单位建立综合评价体系。

  通过面谈,侧重考察面谈人员成长经历、价值取向、性格特点、工作能力、职业规划、发展潜力与责任担当等确定拟聘用人员。

  在选聘岗位的设置上,立足服务我市经济社会发展的重点部门,坚持向专业部门、专业岗位倾斜,注重性别结构,发挥人才发展与服务中心人才池的储备和调剂功能,使岗位更加实用,并首次为加强基层治理能力治理体系建设引进45名村(社区)基层党组织后备人才。

责任编辑:杨禹
相关新闻