您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈市主城六区公租房一季度租赁补贴已发放 6166户家庭受益
2020-05-19 15:05:13 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯(记者 陈显春) 日前,记者从哈尔滨市住建局获悉,哈尔滨市住建局顺利完成哈市公共租赁住房三类家庭第一季度租赁补贴发放工作,本次共发放补贴资金892万元,6166户家庭受益。

  家住道外区南马路144号的王先生今年56岁,与女儿二人租住一个房子,两人都是低保户。王先生告诉记者,他每个月租房花800元,父女二人可享受政府发放的租房补贴510元,每月他自己只需掏290元就可以了,这笔补贴极大减轻了自己的生活负担。家住南岗区宣威街39号的罗女士属于低保户,每月可享受480元的租赁补贴,极大缓解了生活压力。

  据悉,市、区、街各相关部门1000余名工作人员主动放弃节假日休息,仅历时18天便向6166户困难家庭发放资金892万元,完成哈市2020年度公共租赁住房三类家庭第一季度租赁补贴发放任务。

  据市住房保障中心相关负责人介绍,哈市公共租赁住房三类家庭主要是低保、低困、低收入等人群,补贴标准为一人户家庭,每月补贴480元;二人户家庭,每月补贴510元;三人户家庭,每月补贴540元;四人户家庭,每月补贴570元;五人及以上户家庭,每月补贴600元。去年年底,哈市首次对符合条件的保障性住房一、二类家庭发放公租房补贴,这标志着哈市通过实物住房和货币补贴两种方式,对全市符合条件的保障性住房一、二、三类家庭共计近6万户,实现了100%全覆盖。

责任编辑:张广义