您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省全国政协委员抵京
2020-05-20 07:58:01 来源:黑龙江日报  作者:彭溢 衣春翔
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月20日讯 19日下午,我省将出席全国政协十三届三次会议的部分全国政协委员抵达北京。

  据悉,参加今年大会的我省全国政协委员有24位。他们分布在中共、民主党派、青联、总工会、工商联、文艺、经济、农业、对外友好、福利保障、少数民族和特邀香港人士等界别。

  记者从省政协了解到,一年来,我省全国政协委员紧紧围绕经济社会发展的重大问题和群众关注的热点、难点问题,深入基层认真开展调查研究,广泛听取社会各界意见,撰写了高质量的提案。与往年不同的是,由于我国进入常态化疫情防控阶段,今年很多委员都将统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作为关注的焦点,提案内容涉及黑龙江如何当好维护国家粮食安全“压舱石”、修订《突发公共卫生事件应急条例》、加强国家应急体系中的网络安全保障、决战脱贫攻坚、加强我国重大高端技术装备研制能力建设等多项关系国计民生的话题。政协委员们纷纷表示,要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为让百姓有更多的获得感、幸福感、安全感建诤言、献良策,为决胜全面建成小康社会,推动龙江全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

责任编辑:姜继周
相关新闻