您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
即日起至2022年 我省推动6万名产业工人晋升技能等级
2020-05-20 09:19:28 来源:生活报  作者:李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月20日讯 记者从省总工会获悉,从现在起到2022年我省将推动6万名产业工人晋升技能等级,实施产业工人创新“十百千”计划,使产业工人综合素质明显提升。

  据了解,目前全省非公企业和国有企业职工占比分别为45%和22%,全省技能人才158.1万人,其中高技能人才56.7万人,占比35.8%,初、中、高级结构比例由2017年的55:24:21提升到30:34:36。同时,农民工队伍规模不断壮大,74.7万农民工主要集中在第一产业和第二产业的制造业。

  三年内推动6万名产业工人晋升技能等级;奖励1万名晋升技师、高级技师职业资格(技能等级)产业工人;培养3万对名师高徒;选树、奖励300名龙江工匠;有针对性地组织技能培训;实施产业工人创新“十百千”计划,基本建成以组织推进、人才培育、支撑服务和综合评价为主要内容的职工创新服务体系。

责任编辑:李玥