【hg0088la备用网址】爱心潮涌 共克时艰

 

爱心潮涌 共克时艰

 
龙江民企葵花药业关注疫情 向多地捐赠抗...
温暖边城 绥芬河爱心人士捐赠20万元医疗...
侨胞新生代 抗疫同路人
深圳宝能向双鸭山捐助1万只医用口罩
省青少年发展基金会捐赠百万元
近日,省青少年发展基金会积极展开支援行动,向黑龙江省传染病防治院捐赠100万元用于疫情救治。他们的爱心援助,为奋战在抗疫一线的医护工作者提供了强大的支撑力量,为其在寒冬送去温暖,展示出其作为公募基金会的使命与担当。
哈尔滨“绿色通道”保应急物资运输
应急物资车辆免费通行证网上即可下载,应急物资车辆采取不停车、不检查、不收费和优先便捷通行,所有疫情防控物资、生产生活物资和工程建设所需物资运输均纳入应急保障运输范围……连日来,为了做好应急物资运输运力准备,哈尔滨市交通运输局开通绿色通道,确保物资快速送达疫情防控第一线。
中铁哈局集团公司累计向湖北运输生活物资9860吨
中国铁路哈尔滨局集团有限公司全力加强运输保障,确保重点物资运输,截至2月10日8时,累计向湖北地区装运大米、玉米、大豆等生活物资162车9860吨。
牡丹江社会各界捐款捐物支持一线抗疫
疫情面前,从来没有旁观者。连日来,牡丹江社会各界踊跃捐款捐物,将点滴温暖汇成大爱江河。
哈工程“智”造空气净化消毒设备驰援武汉
10日,记者从哈尔滨工程大学获悉,哈尔滨工程大学船舶装备科技有限公司捐赠一批杀菌消毒率在99.6%以上的FG-BG-100型空气净化消毒设备,捐赠设备已经赶往驰援武汉的路上。
惊心动魄48小时 两条口罩生产线采购运输记
7日18时01分,随着Z113次列车驶入哈尔滨西站,我省从广东东莞引进的两条口罩生产线随车抵达。这两条口罩生产线被连夜运往企业,迅速调试生产。达产后,将有效缓解我省口罩供应紧张的局面。
跨境电商捐赠2.8万只口罩
中国一重再捐款1000万元
哈电集团职工捐赠万余只N95口罩发往武汉
8日上午,由哈电集团员工捐赠的11049只N95口罩发往武汉抗“疫”第一线。同时发往武汉的还有该集团在海外采购的50000只一次性医用口罩。
龙江文旅工作者向医护工作者和患者捐赠600箱牛奶
近日,记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,文旅厅歌词创作高级培训班为齐齐哈尔、佳木斯、大庆市三家医院奋战在抗“疫”一线的医护人员及患者共捐献600箱牛奶。
省财政支持疫情防控物资生产企业 最多补助1000万元
记者从黑龙江省财政厅获悉,在这次疫情期间,中小企业是我省疫情防控物资生产的主力军。为了充分发挥中小企业在疫情防控工作中的重要作用,重点解决中小企业开工、复产、扩产当中的实际困难,省财政厅按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,制定出台了支持疫情防控物资生产企业的具体政策措施。
哈铁装运大米等7691吨生活物资发往湖北地区
记者7日从铁路部门获悉,截至2月7日8时,中国铁路哈尔滨局集团有限公司累计向湖北地区装运大米、玉米、大豆等生活物资127车7691吨,全力保障湖北地区物资运输畅通。
黑龙江省青基会突发公共卫生事件应急救援行动募集善款2190余万元
黑龙江省第三批支援湖北医疗队97名医护人员整装待发
小提琴家薛苏里捐赠家乡 10万只医用口罩运抵哈尔滨
5日晚,华人小提琴家薛苏里代表美国勋菲尔德国际音乐协会捐赠的10万只医用一次性口罩运抵哈尔滨,物资箱上几个鲜明的大字“哈尔滨加油!”令人看了倍感温暖。哈尔滨市疾控中心表示,这些口罩将第一时间分配到一线医护人员手中。
日本新泻捐赠防疫物资抵哈
5日,国际友城日本新泻市捐赠的3万只医用口罩运抵哈尔滨,这批物资于1月31日由新泻市发出、经东京成田机场转运至哈尔滨。哈市外事办积极与新泻市对接,协调南方航空公司,确保该批物资以最快速度抵哈并由市疾控中心分配到疫情防控第一线。
大庆市举行疫情防控工作第三场新闻发布会
内蒙古组建“网上乌兰牧骑” 与湖北同心战“疫”
记者从内蒙古自治区文化和旅游厅获悉,近日,内蒙古老中青三代音乐家和优秀歌手在家录制来自草原的音乐,组建“网上乌兰牧骑”,与湖北同心战“疫”。
【视频】黑龙江省物业管理协会捐赠物资启程赴鄂
[全力以赴 防控疫情]中石油黑龙江销售:千家便利店保物资供应
“油品保供是第一要务,便利店内民生物资供应也要落实到位!”2月3日,中石油黑龙江销售通过视频例会对抗疫期间保供工作作出了再部署。
[全力以赴 防控疫情]大兴安岭塔河县爱心企业捐赠1吨酒精3400个口罩
为帮助当地职工群众共渡疫情难关,连日来,大兴安岭超越野生浆果开发有限责任公司及黑龙江省金顺运输、大兴安岭金星燃气公司分别将1吨酒精、100箱(3000支)百岁健蓝莓口服液和3400个一次性口罩捐赠给塔河县疫情防控指挥部,供抗疫一线工作者无偿使用。
[全力以赴 防控疫情]同心抗疫,龙江民企在行动
疫情发生以来,黑龙江省工商联积极倡议全省民营企业自觉履行社会责任,第一时间行动起来捐款捐药捐物,支持相关企业复工生产疫情应对处置急需物资。
口罩、防护服、防护面罩等防护物资!哈尔滨市传染病院接受社会捐赠
4日,记者从哈尔滨市传染病院了解到,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,哈尔滨市传染病院已收治患者愈百人,随着疫情不断发展,医院防护物资已严重匮乏。为更好地救治病患,现依法依规接收社会各界的爱心捐赠。
[全力以赴 防控疫情]龙江药企积极行动 爱心捐献抗击疫情
疫无情,人间有爱。在全省人民众志成城抗击疫情的关键时期,龙江多家药企踊跃捐款捐药奉献爱心,用心、用力、用情为打赢抗击疫情阻击战贡献力量
爱心企业向哈尔滨市第五医院捐赠防护用品
在这场防控新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战中,哈尔滨市第五医院很多医护人员奋战在防控的第一线。但目前医院防控医用物品及防护用品极其紧缺,医院向全社会发出了求援公告。公告发出后,一些爱心企业立即行动,伸出援手,一箱箱、一件件防控急需物资被送到医院。
点赞!哈尔滨国际“朋友圈”助力冰城战“疫”
疫病无情,人间有爱。近日,经过哈尔滨市外事办的不懈努力,来自哈尔滨国际“朋友圈”的援助物资——32.6万只医用口罩、1.5万副医用手套和5000件医用防护服将陆续运抵哈尔滨市,助力一线医护人员防疫。
【视频】暖心!哈工大为寒假返鄂学生寄口罩
2月1日,在哈尔滨工业大学的教室,一派繁忙的景象打破了寒假寂静的校园,10多名各院系学生工作者及学生工作处人员戴着防护口罩,正在为学校目前在湖北省的学生打包邮寄口罩。
“虽然我自己钱不多,但我想献一点爱心” 八旬老人捐款1万元不愿留名
亲人相继被确诊隔离 医护人员"接龙"照顾2岁宝宝
内蒙古88岁老军医为疫情防控捐出3万元积蓄
疫情相关医疗废物咋处置?即刻进入焚烧炉 千度高温焚烧16小时
1日,记者从黑龙江省生态环境厅获悉,目前新型冠状病毒感染的肺炎患者被集中收治在各大定点医院,在治疗过程中会产生不少医疗废物,这些医疗废物也是病毒的传染源,所以对其处置工作也很重要。1月31日,记者从收集、贮存、转动、处置等环节进行了实地探访。
“动员令”发布:牡丹江市西安区710名党员4小时集结到位
黑龙江省查处8起非法经营哄抬物价违法行为 查扣伪劣口罩7300余个
连日来,黑龙江省各级公安机关食药环侦部门积极与市场监管部门开展联合执法行动,突出打击整治疫情期间哄抬物价、非法经营、销售伪劣产品以及非法转运贩卖野生动物等违法犯罪行为,取得了较好效果。
黑河市民营企业捐赠物资 共战疫情
为保障疫情防控工作正常有序开展,黑河市民营企业家和中小企业纷纷行动起来,主动筹措口罩、防护服等抗击疫情的医疗“武器”,汇聚形成了众志成城、共克时艰的强大力量。
哈尔滨天使卫生材料厂第一批400件医用防护服出厂投入使用
1月26日,哈尔滨市市场监管局对哈尔滨天使卫生材料厂增加医用防护服生产线开辟绿色通道,指导帮助企业在1天内完成准备资料、组织申报、实地验收、发放许可全部流程,企业当天即投入生产。
[视频]勤消毒 测体温 防疫情 哈尔滨超市充足商品供市民放心选购
31日,黑龙江省应对新型冠状感染肺炎疫情指挥部发布第4号公告,针对与人民群众日常生活密切相关的肉、蛋、菜、米、面、油等基本生活必需品价格试行涨价幅度控制,保障疫情期间市场价格基本稳定,打击哄抬价格行为。
俄罗斯进口捐赠物资过海关 龙运集团提供无偿物流服务
记者从省交投集团了解到,省交投集团所属黑龙江龙运集团即日起在满洲里、绥芬河口岸为捐赠物资和进口防疫物资的贸易企业提供免费通关、物流等服务。
中国飞鹤捐助一亿元支援武汉疫情防控
温暖边城 绥芬河爱心人士捐赠20万元医疗物资
驰援抗击疫情 龙江医护人员向疫情一线捐赠200副护目镜
哈尔滨市海外侨胞情牵家乡 为疫情捐款捐物100余万元
百岁党员彭云松:捐款万元为防控疫情尽一份力
黑龙江省青少年发展基金会首批捐款500万元已全部拨付到湖北
中央企业持续捐款17亿元用于疫情防控 并设立20亿元专项保障资金
专访中国红十字会总会相关负责人 有哪些物资缺口急需捐赠?
中华慈善总会联合三家团体倡议社会各界捐款捐物应对疫情
海外侨胞同心“战疫”,快递企业打通捐助物资运输通道
中央企业积极向湖北疫情防控一线捐款捐物
 
 
 
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站