您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
从拒绝到接受!加拿大政府正式建议民众必要时戴非医用口罩
2020-05-21 08:45:46 来源:央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  加拿大联邦首席医疗官谭咏诗当地时间20日在例行的疫情通报会上宣布,建议民众在难以保证社交距离2米的情况下,戴上非医用口罩。在此之前,特鲁多总理在回答记者提问时表示,对于戴口罩的指导意见由联邦首席医疗官作出。这是加拿大政府首次以联邦指导意见的正式方式建议民众戴口罩。

  按照这个指导意见,不能保持社交距离为2米的情况包括,乘坐公共交通工具、参加小型聚会等各种难以让彼此保持2米以上距离的场合。

  在是否戴口罩的问题上,加拿大各级政府和民众从最初拒绝到现在的接受是一个逐渐改变的过程。(总台记者 张森)

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐