http://2zla.ru

О, счастливчик!

| Июн 18, 2011

Невероятные случаи везения

Многие люди старшего поколения помнят английский художественный фильм с таким же названием, где говорится о везунчике по имени МикТрэвис, попадавшем во всякие трагические ситуации, но оставшемся в итоге живым и здоровым. Кроме того, ранее мы писали о самом везучем человек на Земле. «В жизни так не бывает», — скажут многие. Еще как бывает! Вот примеры замечательных побед над судьбой, то есть чудесного избавления людей от, казалось бы, неминуемой гибели.

Когда парашют не раскрылся

В 1977 году парашютист — любитель из США по имени Марк Монджилло совершал очередной прыжок, 12 — й по счету. Самолет находился на высоте более 700 метров. Вроде бы ничто не предвещало трагедии. Однако когда спортсмен дернул за кольцо, основной парашют не раскрылся, а за ним «заклинило» и запасной. Монджилло решил, что пришла его смерть, и стал горячо молиться, затем резко ударился оземь и… в состоянии аффекта вскочил и побежал к другим приземлившимся парашютистам. Позже врачи обнаружили у Марка закрытый перелом ноги и несколько травм внутренних органов, что потребовало многочасовой операции. Но главное, что парашютист остался жив, правда, о дальнейших прыжках ему пришлось забыть.

И подобный случай был далеко не единственным. Во время Второй мировой войны американский пилот Алан Е. Маджи выпал из подбитого фашистами самолета, летевшего на высоте шесть километров, протаранил стеклянную крышу железнодорожного вокзала, затормозившую падение, и избежал смерти. Но рекорд падения с высоты принадлежит нашему соотечественнику Ивану Чижову, самолет которого в 1942 году точно также был подбит неприятелем. Парашют Чижова не раскрылся, но летчик упал на заснеженный склон большого оврага, скатился вниз, получив перелом костей таза и небольшое повреждение позвоночника — но и только.

Еще один пример невероятного везения.

Ее собирали по частям

На британской модели Катрине Бургесс в результате автокатастрофы буквально не оказалось живого места. Во время ряда невероятно сложных операций тело Катрины было собрано чуть ли не по частям при помощи 11 титановых стержней и большого количества металлических скобок и шурупов. Однако уже через день после окончания всех операций Катрина смогла ходить, а через полгода она почувствовала себя настолько хорошо, что перестала принимать обезболивающие препараты и даже продолжила работу в модельном агентстве. Единственная сложность ее жизни — это авиаперелеты, вернее прохождение через рамку металлодетектора в аэропорту, когда служители, не знающие истории Катрины, вынуждены раздевать ее чуть ли не догола.

Ну, разве что газ…

В начале 30 — х годов прошлого века некий, выражаясь современным языком, отморозок по имени Энтони Марино сначала застраховал свою подругу, а потом по — тихому отправил ее к праотцам, получив от страховой компании кругленькую сумму. Опыт ему понравился, и Марино решил его повторить с одним никогда не просыхающим забулдыгой, не имеющим родственников. Звали его Майкл Меллой. Злоумышленник Марино подговорил троих гангстеров оформить страховки на пьяницу в разных компаниях, после чего собрал единомышленников, чтобы решить, каким образом помочь Меллою свести счеты с жизнью. Бандитам пришло в голову, что, учитывая пагубное пристрастие их жертвы, будет легче всего упоить его до смерти. Но, несмотря на вроде бы безукоризненный план, в ходе его реализации возникли немалые трудности. Меллой, употребив уже больше литра крепчайшего виски с ромом, продолжал себя отлично чувствовать. Тогда убийцы стали угощать жертву антифризом. Меллой пил и пил, потом потерял сознание, но вскоре очнулся и все последующие дни наслаждался одним антифризом, изготовленным, как известно, на основе метилового спирта.

Разочарованные гангстеры решили добавить в питье еще более смертельные снадобья, в частности, имеющуюся у них мазь для лошадей с крысиным ядом. Однако Меллой даже не почувствовал разницы и требовал «продолжения банкета». Тогда бандиты скормили ему протухшие устрицы и консервы из вздувшихся банок, куда на всякий случай подмешали мелкие, но очень острые гвозди. Меллою закуска понравилась, и он попросил добавки. Терпение у гангстеров лопнуло. Они окатили непросыхающего Меллоя ледяной водой и вытащили на улицу, оставив замерзать на снегу. Но на следующее утро Меллой, как ни в чем не бывало, явился в бар, выклянчивая у отчаявшейся троицы очередную порцию выпивки. И тогда бандиты наняли киллера — автомобилиста, который на большой скорости сбил Меллоя. Но через месяц Меллой выписался из больницы и вновь возник в том же баре и с теми же чаяниями. Наконец Марино с «коллегами», посоветовавшись, решили отравить Меллоя газом. Они держали голову бедолаги внутри духовки, едва не отравились сами и все-таки добились цели. Однако вскоре… закончили свои  жизни на электрическом стуле.

Оставьте бесполезные попытки!

В те же годы в Новом Орлеане жил могильщик по имени Сэм Домби, которого ненавидели коллеги по скорбному бизнесу, поскольку Сэм отбивал у них клиентов, значительно снижая расценки. Наконец конкуренты наняли киллера, чтобы тот убил Домби. На следующий день, когда Сэм самозабвенно рыл могилу, он услышал сзади сильный взрыв, после чего из кустов, покачиваясь, вышел какой-то человек, держась руками за обожженное лицо. Это оказался горе — убийца, который положил чересчур сильный заряд в патрон, и ружье разорвало при выстреле. Однако соперники не избавились от желания мстить Домби и, порешив не тратиться на киллера, договорились уничтожить его сами. Они подложили под кровать Сэма бомбу с часовым механизмом. Взрыв разнес сарайчик, в котором отдыхал могильщик, отбросив его самого на несколько метров в сторону, но не причинив ему при этом никакого вреда.

А злодеи все не теряли надежды и кинули связанного по рукам и ногам Сэма в озеро. Однако тот сумел освободиться от пут и спастись. И тогда недруги подожгли дом, в котором проживал могильщик, а когда он выбежал на крыльцо, буквально изрешетили его пулями. Умирающего Сэма соседи доставили в госпиталь… и вскоре он поправился. Убедившись в бесполезности своих попыток, «коллеги» прекратили смертельные опыты. А оказавшийся неуязвимым Сэм Домби продолжил свою работу могильщиком и умер в возрасте 90 лет.

Вот это везение, —  скажете вы. Действительно, дожить до 90 лет сейчас невероятно трудно, даже просто дожить, не говоря уже о таких невероятных  зигзагах судьбы.

Игры

Новости

Поделиться новостью в соц. сетях:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2014 Туzла — как ни крути…