http://2zla.ru

Будущее виртуальных покупок

| Апр 14, 2011

делаем покупки онлайн

Мощный подъем он-лайн шопинга —  или виртуальная подготовка реальных покупок —  непременно трансформирует практику продаж и дистрибуции. Примерно до 2000 года существовало представление, что «не обязывающие» покупки (недорогих повседневных продуктов и тому подобного) будут делаться он-лайн, тогда как «обязывающие» крупные покупки (мебели, автомобилей) будут по-прежнему осуществляться в магазинах. В тот момент в самом деле констатировали, что большинство американских потребителей наводили справки и сравнивали модели автомобилей и цены в Сети, прежде чем совершить сделку и подписать бумаги в автосалоне «во плоти».

«Проблема доверия», —  считали специалисты. Затем было сделано открытие —  поведение покупателя не столь прозрачно: если подростку хочется купить себе кожаную куртку, он может, наоборот, примерить несколько курток в традиционных магазинах с тем, чтобы выбрать какую-либо модель прежде, чем найти такую же он-лайн,  либо очень похожую, задав свои критерии выбора после сравнительного анализа цен.

Еще в  1997 году эксперты считали даже, что для всех товаров широкого потребления электронный рынок станет рынком сырья —  как рынок какао-бобов или никеля, эволюционизируя с точки зрения соотношения цены и требуемого количества товара в зависимости от наличия продукта. Сегодня ничто не оправдывает их рассуждений. Он-лайн торговля развивается, но она никогда полностью не заменит реальную торговлю: магазины, торговые улицы и галереи остаются местом приятной прогулки; распродажи в Интернете не предоставляют такого удовольствия, какое можно получить, глазея на витрины в компании подружек. Конечно, как было показано выше, все или почти все однажды заказывают путешествие через Интернет, по крайней мере, билеты. Но в очередной раз вполне вероятно, что семьи по-прежнему будут покупать пачку масла или килограмм мандаринов в бакалее на углу и не станут предпринимать попыток найти в Интернете журнальный столик, который украсит салон, или обои, чтобы декорировать детскую комнату.

В 1998 году Дон Тэпскотт предвидел, что разрыв между розничной и оптовой торговлей, финансовыми услугами, образованием и промышленностью постепенно исчезнет, что, когда миллионы молодых людей будут ежедневно осуществлять свои покупки в Сети Интернет, приобретая диски непосредственно у исполнителя и оплачивая их из электронного кошелька (счет выставляется в конце месяца, но не банком, а поставщиком доступа в Интернет, например), все предприятия станут розничными торговцами. Отсюда можно вывести последствия нового поведения покупателей на рынках. «Звукозаписывающие компании, розничные торговцы и радиостанции заинтересованы в том, чтобы приспособиться, поскольку именно в Сети молодежь хочет получать диски и видеоклипы, находить информацию о группе или слушать сколько угодно свою любимую песню». Тэпскотт, как большинство экспертов, делал ставку также на «новое посредничество»: агенты, комиссионеры, адвокаты, оптовики, все они должны были стать жертвами цифровой экономики, ибо Интернет упраздняет посредников.

Но некоторые, продолжал он, могут спасти свою шкуру и стать «репосредниками», предлагая услуги он-лайн: анализ информации, продажу товара, опросы потребителей, организацию отпуска на заказ или рабочих сессий для пользователей Сети, курсы повышения квалификации и так далее…

Эти пророчества так и не сбылись, тогда как более половины американского населения уже серфингует в Нете. Возможно, у этой эволюции нет продолжения, но можно быть уверенным в том, что сценарий, написанный Тэпскоттом, не осуществиться на 100%: никогда звукозаписывающие компании не были столь могущественны, как сегодня, и фирмы проката видеокассет и DVD продолжают процветать. Тем не менее, некоторое количество посредников и поставщиков услуг, в первую голову туристические агентства, уже страдают от конкуренции в лице Интернета.

Другое культурное изменение предрекает, что эти молодые люди, привыкшие располагать всем, не выходя из дому, не будут особенно приветствовать перемещения в пространстве, связанные с работой.

То есть работа должна будет сама приходить к ним: они желают мобильных рабочих кабинетов, «полностью цифровых» автомобилей и работы на расстоянии, этого морского змея, о котором говорят уже двадцать лет, так и не увидев даже кончика его носа, ну разве что в исключительных обстоятельствах.

Продолжение

Поделиться новостью в соц. сетях:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2018 Туzла — как ни крути…