http://2zla.ru

Умер журналист Константин Попов

| Янв 21, 2010

В Томской больнице вчера днем скончался журналист Константин Попов, которого во время новогодних каникул избил милиционер вытрезвителя Алексей Митаев. Милиционеру предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

На Константина Попова пожаловались соседи за то, что он слишком громко слушал музыку. Подвыпившего журналиста забрали из дома и доставили в медвытрезвитель. Там над связанным человеком жестоко издевались, а спустя несколько часов отпустили домой, откуда срочно госпитализировали с тяжелыми травмами внутренних органов. Последние две недели 47-летний журналист находился в реанимации в состоянии комы.

Подозреваемого в преступлении задержали лишь спустя несколько дней. Им оказался сотрудник с безукоризненной репутацией — 26 летний Алексей Митаев.

— Сразу после поступления соответствующих материалов нами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время уголовное дело изъято из производства городского отдела и передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления, — заявил начальник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Томской области Павел Сбышко.
Если вина милиционера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Но перед этим Митаеву еще предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. На следствии милиционер заявил, что причинил телесные повреждения потерпевшему, находясь в стрессовом состоянии. Его поведение объясняют тем, что он жил на две семьи, и длительное время находился в депрессивном состоянии. У него двое детей от одной женщины и один — от второй. Следствие планируется завершить к началу марта. Томский медвытрезвитель в настоящее время закрыт. Сильно выпивших томичей стали доставлять в местные больницы, которые к такому положению дел попросту оказались не готовы.

Это не первое преступление, совершенное томскими милиционерами. В 2007 году в стенах ОБЭП во время допроса был убит предприниматель Игорь Вахненко. Милиционеры выбросили тело бизнесмена с четвертого этажа и закопали в лесу в нескольких километрах от Томска.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2014 Туzла — как ни крути…