http://2zla.ru

В МВД будут созданы отделы морально-психологического обеспечения

| Мар 12, 2010

спецотделы мвд

В Министерстве Внутренних Дел с 1 июля текущего года начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения, которые будут воспитывать в милиционерах патриотизм и нетерпимость к коррупции. Создание таких подразделений продиктовано необходимостью предупреждать милицейскую преступность, политизацию милицейских коллективов и проникновение в них панических настроений.

Подразделения МПО (морально-психологического обеспечения) будут формировать у стражей порядка комплекс гражданских, нравственных и духовных качеств, устойчивость к неблагоприятному информационно-психологическому воздействию, обеспечивающую морально-психологическое превосходство личного состава над правонарушителями, говорится в «Руководстве по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел», утвержденном приказом главы МВД Рашидом Нургалиевым.

Пропаганду и культурно-просветительскую работу в милиции будут вести культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования. Помимо прочего, руководство предусматривает индивидуальную воспитательную работу с сотрудниками, проявляющими признаки девиантного или деструктивного поведения и нуждающимися в повышенном психолого-педагогическом внимании.

Информационно-пропагандистская работа включает в себя единый день государственно-правового информирования, еженедельное государственно-правовое и ежедневное оперативное информирование, подготовку комментируемых обзоров СМИ и материалов в Интернете, выпуск информационных бюллетеней и настенную печать.

В качестве основных форм проведения культурно-просветительной работы предлагается использовать конкурсы и выставки самодеятельного художественного творчества, вечера отдыха, детские и семейные праздники, походы в театры, музеи и кино, занятия в кружках, встречи с деятелями искусства и представителями традиционных религиозных конфессий. Отдельная глава руководства посвящена морально-психологическому обеспечению действий при чрезвычайных обстоятельствах. Например, рекомендовано проводить мероприятия по предупреждению и пресечению случаев мародерства и хищения материальных ценностей, пьянства и употребления наркотиков, хищения оружия и боеприпасов.

В настоящее время директива разослана во все кадровые подразделения МВД. Но в открытом доступе приказ и инструкция опубликованы лишь на сайте ОВД по Еткульскому муниципальному району Челябинской области.

Напомним, что 18 февраля президент Дмитрий Медведев отправил в отставку 15 высокопоставленных чиновников МВД, а также рассказал о ряде шагов по реформе министерства. Так, общая численность работников подразделений центрального подчинения должна быть сокращена почти в два раза – с 19,97 тысячи до 10 тысяч человек. Одновременно будут сужены функции и самого МВД: оно не будет заниматься вопросами выдворения иностранных граждан из страны, организовывать функционирование медвытрезвителей, а также проводить техосмотр автомобилей.

Кроме того, президент объявил об усилении ответственности сотрудников МВД. С его слов, «с нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ — преступник».

Игры

Новости

Поделиться новостью в соц. сетях:

4 комментария
  1. Loverder Март 30, 2010 14:40

    Вот только морально-психологических отделов ещё и не хватало!

    Ответить

  2. cprazdnicom Май 3, 2010 04:33

    Уважаемый владелец сайта: 2zla.ru, хочу разместить у вас рекламу, свяжитесь пожалуйста со мной.

    Ответить

  3. Призывник Май 27, 2010 04:25

    Как поступить в Академию МВД или школу милиции?

    Ответить

  4. vitalse Июль 28, 2010 11:07

    Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2014 Туzла — как ни крути…