http://2zla.ru

Бaрaк Oбaмa пoбeдил нa прeзидeнтcкиx выбoрax в CШA

| Ноя 7, 2012

Бaрaк Oбaмa пoбeдил нa прeзидeнтcкиx выбoрax в CШA

Лидер Демократической партии США Барак Обама, одержавший уверенную победу на президентских выборах над своим соперником от Республиканской партии Миттом Ромни, выступил перед своими сторонниками в избирательном штабе в Чикаго.

Глава государства, переизбранный на четыре года, поблагодарил всех, кто принял участие в голосовании, и особенно тех, кто проголосовал накануне в первый раз. Барак Обама выразил уверенность, что лучшее у США еще впереди.

«Сегодня ночью мы вновь выдвигаем на первый план задачу совершенствования нашего государственного союза. Мы — одна большая американская семья, чьи достижения и неудачи принадлежат всей нации», — заявил американский лидер. «Для Соединенных Штатов Америки лучшие времена впереди», — заверил победитель выборов.

Обращаясь к собравшимся, он заявил, что они формируют дух страны, дух, который поднял США из глубин и превратил в государство, которое воплощает личные мечты каждого. Обама поблагодарил республиканца Митта Ромни и его помощника Пола Райана за проделанную работу, а затем рассыпался в благодарностях в адрес своей команды. Обама также сделал комплимент своей жене Мишель, поблагодарив ее за поддержку и заявив, что никогда еще не любил ее так же сильно, как сегодня. Демократ заявил, что США гордятся Мишель и его дочерьми.

Барак Обама заявил, что возвращается в Белый дом «более решительным и вдохновленным». Он добавил, что готов сотрудничать с лидерами обеих политических партий в деле сокращения бюджетного дефицита, реформирования налогового кодекса и разрешения иммиграционных вопросов. Также победитель отметил, что пора положить конец политическим спорам и начать действовать без оглядки на личные амбиции.

Новый президент США

Напомним, по итогам состоявшихся 6 ноября президентских выборов Обама набрал более 300 голосов выборщиков, притом что его соперник Ромни получил лишь 206 голосов. Для победы было необходимо заручиться поддержкой хотя бы 270 выборщиков.

Решающее значение в победе Барака Обамы сыграла поддержка избирателей в «колеблющихся» штатах Огайо, Вирджиния, Айова, Нью-Гэмпшир, Висконсин, Невада и Колорадо, тогда как Митт Ромни одержал победу в традиционно «республиканских» штатах и лишь одном «колеблющемся» — Северной Каролине. При этом в общенациональном масштабе Обама и Ромни набирают голосов практически поровну, однако в силу непрямой системы выборов в США это имеет не более чем символическое значение.

Помимо президентских, в США состоялись также еще около 14 тысяч выборов разного уровня, в том числе выборы в Сенат и Палату представителей. Демократам удалось расширить свое присутствие в верхней палате Конгресса, получив еще три места. Зато в нижней палате республиканцы сохранили преимущество.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Один комментарий
  1. Ваня Ноябрь 7, 2012 19:47

    Так что, Барака можно поздравить с победой?smile

    [Ответить]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2018 Туzла — как ни крути…