http://2zla.ru

Биография Олега Тягнибока-3

| Дек 22, 2013

Полная биография Олега Тягнибока, фракция Свобод

Публичное дистанцирование Виктора Ющенко, боровшегося за пост президента Украины, от своего политического союзника не помешало ему позднее привлечь Олега Тягнибока к участию в «Оранжевой революции» в качестве одного из координаторов доставки в украинскую столицу из регионов участников акций гражданского неповиновения.
Тем временем и апелляционный суд Ивано-Франковской области удовлетворил жалобы Тягнибока и отменил более раннее решение Ивано-Франковского городского суда (в который тот обращался с требованием закрыть возбуждённое в отношении него уголовное дело), и вынес новое решение, которым признал незаконным постановление прокурора Ивано-Франковской области об открытии уголовного дела. Областная прокуратура закрыла дело в связи с отсутствием состава преступления.
В марте 2005 года в эфире «5 канала» Тягнибок заявил, что с самого детства не предает своих взглядов, согласно которым «неукраинцы не испытывают внутренней благосклонности к украинской земле»; он также подтвердил, что в Ивано-Франковской области говорил о «тех, кто оккупировал Украину»: «Я говорил о россиянах, я говорил о немцах, я говорил о жидах». Тогда же он заявил, что не намерен публично извиняться перед «оккупантами» за свои прежние высказывания.
Отвечая на заявление МИД Израиля об антисемитских взглядах ВО «Свобода», Тягнибок призвал Израиль уважать выбор украинского народа, добавив, что наверняка каждая израильская партия, представленная в Кнессете, является националистической. В то же время Олег Тягнибок неоднократно заявлял, что ВО «Свобода» не является антисемитской организацией.
Уголовные дела
20 декабря 2013 года Яценюк проинформировал общественность, что СБУ завела уголовное дело против Тягнибока «за призывы к государственному перевороту».
14 марта 2014 года Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, среди которых Олег Тягнибок и его брат Андрей. Они подозреваются в участии в банде, которая принимала участие в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов (части 1, 2 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).
Тягнибок в литературе
В 2005 году украинский поэт Михаил Лысунив в подражание «Айболиту» Корнея Чуковского написал поэму «Злобный доктор Вырвибок».
В трилогии харьковского писателя-фантаста Юрия Никитина «Зубы настежь» в стиле фэнтези фигурирует воевода по имени Вырвибок.
Награды и звания
Орден Австрийского общества им. Альберта Швейцера с формулировкой «За активное участие в гуманитарных проектах, направленных на помощь детям, пострадавшим от чернобыльской аварии» (2007).
Золотой крест за заслуги перед Украиной от ветеранов дивизии войск СС «Галичина» (2010).
Орден Святого Равноапостольного князя Владимира Великого III степени от Украинской православной церкви Киевского патриархата с формулировкой «За заслуги в возрождении духовности Украины и утверждении Поместной Украинской Православной Церкви» (2010).
Личность года по версии журнала «Корреспондент» (2012).
Медаль «Японско-украинская дружба и сотрудничество» от благотворительного фонда «Украинский Орден Морской Крест» (2013).
Тягнибок о русскоязычном разделе Википедии
Во время интервью Радио «Свобода», опубликованном 26 апреля 2009 года, журналист Роман Скрыпин уведомил Тягнибока о том, что в русскоязычном разделе Википедии, в статье о нём, его причислили к сексуальным меньшинствам (в результате вандальной правки) и что в статье есть целый раздел, посвящённый его «ксенофобским высказываниям». Тягнибок назвал это провокацией. Он также сказал, что: «Поскольку это русская версия, я этому не удивляюсь».
Также Тягнибок отметил, что его партия обратится по этому поводу в Википедию. И посетовал на то, что с интернет-изданиями бороться очень сложно и что его партия уже пробовала пару раз судиться, но это бесперспективно.

1 2 3

Поделиться новостью в соц. сетях:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2018 Туzла — как ни крути…