http://2zla.ru

Тайная сторона деятельности Ирины Сех

| Мар 12, 2014

Незаконный бизнес Ирины Сех

Ирина Сех до того, как стала народным депутатом, возглавляла во Львовском облсовете комитет по вопросам экологии. Именно на ее комитет приходятся два самых дорогих инвестиционных проекта по строительству заводов по переработке мусора. Также есть инвестиционный проект по добыче сланцевого газа на территории области. Изначально Сех заявляла, что это очень хороший проект. А сланцевый газ – это альтернатива русскому газу, и он поможет Украине со временем избавиться от газовых объятий России. Но что-то изменилось в сознании политика. Она начала блокировать запуск инвестиционного проекта, вспомнила о вопросах экологии. И всячески препятствовала старту проекта.

Но и это не самое важное и не самое интересное. Ирину Сех обвиняют в том, что она крышует незаконные вырубки леса в области предприятием «Топаз», которое возглавляет никто иной, как муж госпожи Сех. Поскольку Ирина Сех возглавляла комитет по вопросам экологии, она блокировала проведения проверок, а директоров лесхозов, которые осмеливались заявить о незаконных вырубках и причастность к ним директора «Топаза», просто увольняла. Конечно политик не имела таких полномочий, но всегда находила подходы к решению вопросов, выносила их на сессию или давила на непосредственных руководителей лесничих, которые говорили о незаконных вырубках.

О том, что предприятие «Топаз» незаконно вырубает дубы, а такую незаконную деятельность покрывает Ирина Сех, заявил и глава фракции Партии регионов во Львовском областном совете Игорь Грещук. По его информации, предприятие вырубало дубы во Львове, а потом отправляло их на переработку на предприятия, которые находятся в Волынской и Ровенской областях. Оттуда готовая продукция шла на экспорт в Европу, а миллионы оседали в карманах семейства Сех, — заявил Грещук.

О том, что семейство Сех организовало не совсем легальный бизнес, к тому же уклоняется от уплаты налогов, заявили и в налоговой инспекции. По данным налоговиков, предприятие «Топаз» не уплатило государству больше двух миллионов гривен в качестве налога на прибыль. Налоговики даже пришли на предприятие с проверкой, но муж Сех не сумел предоставить проверяющим налоговую документацию. Депутат Львовской области Ирина Сех сразу же заявила о политических репрессиях и что на нее, как на представителя неугодной власти партии, таким образом просто давят. На самом деле, говорят эксперты, семья Сех действительно выстроили нелегальный бизнес. Якобы «Топаз» лес сам не заготовляет, а покупает его у предпринимателей. Среди фирм (все зарегистрированы как физические лица), с которыми работает «Топаз» около 15 принадлежат родственникам Ирины Сех, зарегистрированы они все в том же Бродовском районе. Интересно также и то, что все физические лица, с которыми работает «Топаз», написали на его директора генеральные доверенности по управлению бизнесом и капиталом.

Таким образом предприниматели-лесозаготовщики существуют только на бумаге. Они никогда не занимались заготовкой леса. Лес заготавливает «Топаз» и сам себе его поставляет через систему ЧП-номиналов, зарегистрированных на родственников. Такая цепочка создана только для того, чтобы уклониться от уплаты налогов, — говорят представители налоговой службы.

Кроме этого, депутат не щепетильна и в вопросах регламента облсовета. Так, журналисты поймали ее на том, что она голосует в облсовете за себя и за своего соседа. На вопрос журналистов, зачем она это сделала, Ирина Сех сначала пыталась что-то объяснить, потом потребовала журналистское удостоверение. А после этого, рассказывает журналист, политик угрожала ему вызовом сотрудников милиции. Как будет голосовать Ирина Сех в Верховной Раде покажет время. Напомним только, что оппозиция, в том числе и «Свобода», всегда выступала за то, что депутаты должны самостоятельно голосовать. Даже первая стычка в парламенте возникла потому, что карточки народных депутатов Табаловых, которые не присутствовали в зале, голосовали.

Теперь Ирина Сех возглавляет комитет по вопросам экологии в парламенте. Будет ли она лоббировать интересы семейного бизнеса на всеукраинском уровне, время покажет. Хотя, вероятнее всего, будет, ведь не даром политик так добивалась этого комитета, недаром партия «Свобода» пожертвовала еще одним своим комитетом, лишь бы заполучить для госпожи Сех экологию.

Поделиться новостью в соц. сетях:

Один комментарий
  1. Fedor74 Апрель 2, 2016 08:41

    К стенке пару таких Ир поставить и всё…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2018 Туzла — как ни крути…