http://2zla.ru

Гибель мужчины в полицейском участке + видео

| Окт 26, 2012

Смерть под камерами

Мужчина, по информации казанских правозащитников, скончался в отделе полиции «Юдино». Такое заявление сделано после просмотра видеозаписи с камер наблюдения, установленных в полицейском участке.

1 февраля этого года заместителя директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова (отца четверых детей) доставили в отдел полиции «Юдино» и поместили в камеру для административно задержанных. По данным дежуривших в тот день сотрудников, 45-летний мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно в одиночной камере, и на основании Федерального закона «О полиции» им пришлось загнуть Дроздову руки за спину и применить специальные средства, а именно – надеть на него наручники. Через некоторое время задержанный перестал двигаться, в связи с чем были вызваны медики, которые констатировали его смерть.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что гибель мужчины наступила в результате тотального панкреонекроза (остро протекающее воспаление поджелудочной железы), осложнившегося развитием шокового процесса, отеком головного мозга, отеком легких. По мнению специалистов, обнаруженные телесные повреждения в виде кровоподтеков в причинной связи со смертью не состояли.

Правозащитники уверяют, что мужчина скончался после издевательств в отделе полиции. Однако Следственное управление СКР по Татарстану отказало в возбуждении уголовного дела. Но после ЧП в отделе полиции «Дальний» прокуратура решила проверить все отказные материалы и, в частности, случай с Павлом Дроздовым. Как стало известно правозащитникам, работники надзорного ведомства не могли ознакомиться с видеозаписью, снятой камерой наблюдения в ОП «Юдино», поскольку она не была приобщена к материалам проверки. И прокуратура, опираясь только на представленные следствием документы, также не увидела состав преступления в действиях полицейских. Юрист Андрей Сучков, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющий интересы семьи погибшего, смог посмотреть видеоматериал только через 8,5 месяцев после трагедии.

Гибель мужчины в полицейском участке + видео

На записи камер наблюдения видно, как полицейские, помимо загиба рук за спину и надевания наручников, использовали три брючных ремня для связывания ног и подтягивания ног к рукам Дроздова (при этом трое сотрудников полиции, каждый из которых весит не менее 70 килограммов, сидели на задержанном в течение продолжительного времени). Получилась поза «Ласточка», которая является недопустимой вследствие причинения нестерпимых физических страданий и бесчеловечным и унижающем достоинство обращением. Камера также запечатлела, как один из правоохранителей ударил Дроздова ботинком в правый бок, а его коллеги ногами а его коллеги ногами наступали на голени обеих ног задержанного – с целью причинения мужчине дополнительных физических страданий.

Опрошенные в ходе проверки полицейские заявили, что пытались оказать мужчине первую медицинскую помощь – в чем заключалась это помощь, не усматривается. Лишь после того, как каждый из пятерых заходивших ранее в камеру сотрудников поочередно убедился, что Дроздов не подает признаков жизни, его тело вынесли из помещения.

Казанский правозащитный центр от имени родственников погибшего обратился с жалобой на «отказное» решение Следственного комитета в суд. Правозащитники просят признать незаконным отказ в возбуждении уголовного дела, не приобщение к материалам проверки видеозаписи, и проведение судебно-медицинского исследования без предоставления эксперту видеозаписи.

Источник:

Ниже можно просмотреть видео запись с камер наблюдения, установленных в камере:

 

Игры

Новости

Поделиться новостью в соц. сетях:

2 комментария
  1. Варвара Ноябрь 29, 2012 18:40

    Не понимаю, как так можно относиться к человеку, тем более он же был не какой-то там бродяга((

    Ответить

    Веник Reply:

    Это точно, просто в голове не укладывается!

    Ответить

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, заполните форму

Имя (обязательно)

Эл. почта (обязательно)

Сайт

http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://2zla.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Комментарии

© 2010-2014 Туzла — как ни крути…